Visi dan Misi Prodi S1 Keperawatan

Visi Fakultas Ilmu Keperawatan Unissula Semarang adalah :

Sebagai Fakultas Keperawatan islam terkemuka yang menghasilkan perawat/Ners profesional, berakhlak mulia, mampu berkompetisi di tingkat internasional, dan siap mengabdi untuk kesejahteraan umat sebagai bagian generasi khaira ummah.

Misi Fakultas Ilmu Keperawatan Unissula Semarang adalah sebagai berikut.

a. Menyelenggarakan proses pendidikan dalam rangka menghasilkan perawat yang professional dengan standar

internasional

b. Menyiapkan serta mengelola sarana dan prasarana yang mendukung terciptanya suasana akademik Islami.

c. Melakukan riset terus menerus untuk pengembangan iptek dan menerapkannya untuk kemaslahatan umat.

d. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat melalui asuhan keperawatan Islami, organisasi profesi dan kebijakan

pemerintah dibidang kesehatan.

TUJUAN

Berdasarkan visi dan misi yang telah ditetapkan, maka tujuan pendidikan FIK Unissula Semarang adalah menghasilkan lulusan yang berkemampuan akademik dan profesional di bidang ilmu-ilmu kesehatan yang memiliki kualifikasi pengetahuan, keterampilan, sikap, etika dan moral yang tinggi dan mampu bersaing di tingkat lokal, nasional, maupun regional yang handal dengan kriteria sebagai berikut.

Tujuan Fakultas Ilmu Keperawatan Unissula Semarang adalah menghasilkan lulusan yang :

a. Memiliki keahlian akademik dan kompeten di bidang keperawatan dan Kebidanan yang berakhlak mulia  serta mampu berkompetisi di tingkat global.

b. Mampu melakukan penelitian yang berkelanjutan di bidang keperawatan berlandaskan nilai-nilai islam

c. Mampu mengaplikasikan ilmu dan teknologi di bidang keperawatan

d. Mampu  melakukan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka membangaun masyarakat yang sehat dan sejahtera.