Daftar PKM dan KTI

DAFTAR KARYA TULIS ILMIAH LOLOS SELEKSI TAHAP I

NO

JUDUL

ANGGOTA KELOMPOK

ASAL INSTITUSI

1

Alat Penghemat Bahan Bakar Dari Air

M. Riefky Abdillah

SMA Islam Sultan Agung 3 Semarang

2

Pembuatan Bioetanol Dari Buah Jambu Mete Sebagai Sumber Energi Terbarukan

Inas Mauhibah

SMA Islam Sultan Agung 3 Semarang

3

Pemanfaatan Limbah Urine Wanita Hamil Sebagai Sumber Hormon HCG Untuk Meningkatkan Produksi Benih Lele Unggulan Jenis Sangkuriang

Devi Amalia, Raden Martian S, Yana Fajryana

SMA Negeri 10 Semarang

4

Tinjauan Hadits Nabi dan Ayat Al-Qur’an tentang Aktivitas Mulut terhadap Kesehatannya

Musa, Ismail Akbar

MA Baitussalam Semarang

5

Efektivitas Pengguanaan Metode “LOFE” Pemeriksaan Payudara Sendiri untuk Meningkatkan Pengetahuan Siswa Kelas XII SMA Nasima Semarang

Nurul Husna Oktami, Sheila Amalia H

SMA Nasima Semarang

6

Pengetahuan Remaja Putri dalam Menjaga Kesehatan serta Kebersihan Organ Reproduksi Kewanitaan saat Menstruasi Pada Siswi Kelas XI SMA Nasima Semarang

Tamara Citra, Titis Pramesti T

SMA Nasima Semarang

7

Pembuatan Minyak Perawan (VCO) Secara Enzimatis Sederhana dengan Memanfaatkan Daun Pepaya dan Buah Nanas

Nur Fadilla C

SMA Islam Sultan Agung 3 Semarang

8

Al-Qur’an Media Pengobatan Alternatif Islam

Ibrahim, Musa, Ismail Akbar

MA Baitussalam Semarang

 

 

 

 

 

DAFTAR PKM LOLOS SELEKSI TAHAP I

NO

JUDUL

ANGGOTA KELOMPOK

JENIS PKM

1

Pemanfaatan Limbah Kertas Sebagai Media Tanam di Kelurahan Gebangsari, Kecamatan Genuk Indah, Semarang

Joko Munandar, Novi Dwi Irmawati, Ridho Kunto Prabowo

PKM – M

2

Perbandingan Efektifitas Jaringan Antikoagulan Dari Sarang Telur Laba – laba dengan Providin Iodin pada Luka Episiotomi

Sofiyana Dewi Safitri, Tri Widayanti, Wijayanti P

PKM – P

3

Mahoni Pemberantas Hama Ulat Grapyak pada Tanaman Jeruk

Yusup Dwiyanto, Yanita F, Ifa Yuliastuti

PKM – P

4

Potret pola Kesehatan Reproduksi Anak Jalanan di Kota Semarang

Ani Umi I, Agung Dwi A, Evi S

PKM – P

5

Jagung Goreng (Marning) Membantu Merangsang Keluarnya ASI

Sherli D, Hendri S, Nur Ani, Khodriyah

PKM – P

6

RIBS Inovasi Wirausaha Makana Sehat dan Bergizi Berbahan Baku Buah – buahan Lokal Indonesia

Prasetyo Aji N, Asma M, Ahmad Ikhlasul Amal

PKM – K

7

Jamur Kutho, Budidaya Jamur Konsumsi di Tengah Kota Semarang, Solusi Ekonomi Masyarakat Perkotaan

Ani S, Asma M, Ahmad Iklasul A

PKM – K

8

Duta Lingkungan Cilik Sebagai Model SKS

Fatikhah Mei A, Ahmad Iklhasul A, Ahmad Rozaq

PKM – M

9

Rintisan Perawat Kecil Sebagai Kader Promosi PHBS Guna Tercapainya Health Promoting School

Ahmad Ikhlasul A, Akhira F, Ani S

PKM – M

 

1.      Bagi peserta yang telah lolos seleksi tahap I seperti tercantum di atas, harap dapat mengikuti seleksi tahap II (presentasi). Semua anggota kelompok diharapkan hadir, dan bagi ketua kelompok diwajibkan untuk hadir, apabila dari setiap kelompok KTI atau PKM tidak ada anggota yang hadir untuk mewakili maka PKM atau KTI tersebut dianggap gugur.

2.      Setiap peserta presentasi KTI dan PKM dimohon untuk mempersiapkan materi presentasi dalam bentuk power point (ppt).

3.      Seluruh peserta dimohon hadir untuk mengikuti presentasi KTI dan PKM hari Sabtu, 23 Juli 2011 pukul 07.30 WIB sampai dengan selesai, bertempat di Gedung Pumanisa Lt.3 UNISSULA Semarang.

Leave a reply