Workshop Persiapan akademik semester Genap 2018

25/01/18, Kamis, FIK Unissula mengadakan workshop pertama yang dihadiri oleh seluruh dosen dan tenaga Kependidikan (Lab) serta dosen lain di lingkungan UNISSULA. Tujuan dari workshop ini untuk mematangkan persiapan semester berikutnya (genap) dan evaluasi semester sebelumnya. Workshop ini dijadwalkan dua hari yaitu 25 Januari 2018 dan 31 Januari 2018. Workshop hari pertama mengenai evaluasi proses dan hasil pembelajaran gasal D3, S1, dan Ners. serta pemaparan kurikulum dan jadwal perkuliahan.

Dalam sambutannya, Dekan FIK, Iwan Ardian, menghimbau bahwa workshop ini penting salah satunya mengenai penggunaan cyberlearning yang harus dioptimalkan, ini bertujuan agar mahasiswa mendapatkan materi secara utuh bahkan sebelum dosen mengajar sehingga diharapkan mahasiswa lebih siap mendapatkan materi. selanjutnya mengenai peningkatan kemampuan bahasa Inggris bagi para tutor SGD agar terakomodir proses KBM saat SGD dengan baik. motivasi kedepannya, beliau mengatakan  bahwa seluruh kegiatan berbasing borang, semua kegiatan dan pembelajaran harus menghasilkan dokumen. ini dipersiapkan untuk proses akreditasi selanjutnya sehingga setiap semester akan ada audit kecukupan dokumen berbasis borang.

semoga workshop ini berjalan dengan baik dan lancar dan menghasilkan output sesuai harapan. Aamiin