Round Table Discustion

“Round Table Discustion”

Format Pendidikan Keperawatan di Rumah Sakit Pendidikan

Hari selasa, 8-3-2011 bertempat di aula FIK UNISSULA berlangsung diskusi menarik yang di kemas dalam sebuah acara “Round Table Discution” dengan tema “Format Pendidikan Keperawatan di Rumah Sakit Pendidikan”.

Hadir sebagai pembicara, adalah Ibu Purwaningsih, Skp.Mkes Dekan  Fakultas Keperawatan UNAIR Surabaya dan Dr.Masyhudi AM.M.kes Direktur Rumah Sakit Islam Sultan Agung Semarang.

Acara tersebut di pandu oleh Bp.Iwan Ardian.SKM Dekan FIK UNISSULA, dan diikuti oleh segenap Dosen FIK UNISSULA dan seluruh Perawat Educator dan Dosen FIK yang berasal dari RSISA.

Acara tersebut bertujuan untuk mendapatkan format yang tepat bagaimana menyiapkan Rumah Sakit Pendidikan yang sesuai untuk tempat praktek mahasiswa profesi bagi prodi S1 Keperawatan.

Juga bagaimana menyiapkan tenaga-tenaga  perawat di pelayanan agar memiliki persepsi dan visii yang sama dengan tujuan pembelajaran di FIK UNISSULA.

Acara tersebut juga merupakan langkah awal kerjasama antara FIK UNISSULA dengan Fakultas Keperawatan UNAIR dalam rangka Meningkatkan kemampuan SDM perawat di FIK UNISSULA dan RSISA.