PROPOSAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT

KLINIK PENYUSUNAN PROPOSAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT BAGI DOSENFAKULTAS ILMU KEPERAWATAN UNISSULA SEMARANG

Klinik penyusunan proposal penelitian dan proposal pengabdian kepada masyarakat diperuntukkan bagi dosen di Fakultas Ilmu Keperawatan Unissula Semarang sebagai salah satu indikator dosen dalam melaksanakan Tri darma Perguruan Tinggi selain pengajaran.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh manager penelitian dan publikasi jurnal ilmiah dan manager pengabdian masyarakat, berlangsung pada hari Senin 11 Maret 2019 diruang rapat Gedung Rufaidah binti Sa’ad Fakultas Ilmu Keperawatan Unissula Semarang. Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan Unissula yang diwakili oleh Wakil Dekan I ibu Ns.Hj. Sri Wahyuni,M.Kep., Sp.Kep.Mat

Tujuan diadakannya klinik penyusunan proposal adalah memfasilitasi dosen dalam meningkatkan pemahaman dosen tentang roadmap penelitian dan pengabdian masyarakat, tersusunnya tim riset dan pengabdian masyarakat yang akan diajukan dalam hibah penelitian internal maupun eksternal, tersusunnya topic riset dan pengabdian masyarakat, meningkatkan kualitas proposal penelitian dan pengabdian masyarakat melalui proses review.

Sedangkan dalam Workshop unggah proposal tujuan yang diharapkan yaitu: meningkatnya motivasi dosen dalam penyusunan proposal penelitian dan pengabdian masyarakat internal didanai Unissula, meningkatnya pemahaman dosen FIK terkait alur pengajuan dan pelaporan penelitian dan pengabdian masyarakat Hibah Internal, meningkatnya jumlah proposal penelitian dan pengabdian masyarakat internal Unissula.Dalam kegiatan klinik ini terbentuk kelompok penelitian Hibah internal dan eksternal, kelompok pengabdian masyarakat hibah internal dan eksternal yang berkualitas.Dalam workshop unggah proposal luaran yang diharapkan adalah tersusunnya proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.