PENGMAS TIM DOSEN FIK DI WILAYAH KKN UNISSULA

Kepedulian sosial ditunjukkan oleh Fakultas Ilmu Keperawatan dengan mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat di desa tujuan KKN (kuliah kerja nyata) 2018 ini terdiri dari serangkaian kegiatan yang dilaksanakan selama 2 minggu berturut turut. Ikutan dilsemua departemen yaitu jiwa, komunitas, dasar dan manajemen, dewasa, maternitas, dan anak. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini direncanakan rutin dilakukan oleh FIK  yang menjadi sarana civitas akademika untuk mengaplikasikan ilmu yang didapat secara langsung kemasyarakat dan juga merupakan salah satu dari tri dharma perguruan tinggi.

Pada kesempatan kali iniKamis, 22 Februari 2018 tim Jiwa dan Maternitas serta dasar berkesempatan pengmas  di daerah Rowosari Kendal. Tim jiwa melakukan deteksi dini gangguan jiwa. Dan tim maternitas penyuluhan kesehatan perempuan dan deteksica.mamae. acara berjalan lancar dan antusiasme warga yang tinggi membuat tim semakin semangat memberikan yang terbaik. Pada deteksi gangguan jiwa kali ini ditemukan satu warga putus obat sehingga dilakukan edukasi obat pada keluarga dan pasien serta rujukan pada puskesmas dan rs terdekat untuk pemeriksaan lebih lanjut  yang  akan dibantu oleh mahasiswa FIK yang sedang KKN.

By bee