PENGAMBILAN SUMPAH PROFESI NERS X TAHUN

(Semarang, 3 Mei 2019). PENGAMBILAN SUMPAH PROFESI NERS X TAHUN 2019

Sumpah profesi Ners X tahun 2019 berlangsung pada tanggal 30 April 2019 yang diikuti oleh 95 sumpahwan dan sumpahwati. Sumpah Ners merupakan acara rutin setiap kali mahasiswa telah menyelesaikan pendidikan ners. Acara kali ini bebeda karena dihadiri secara langsung oleh Ketua Umum YBWSA, Rektor Unissula, Perwakilan  Direktur RSI Sultan Agung Semarang dan para pejabat Puskesmas dan Rumah Sakit Jejaring Fakultas Ilmu Keperawatan. Dekan FIK Iwan Ardian, SKM., M.Kep menyampaikan rasa bangganya kepada para peserta sumpah karena tingkat kelulusan Ujian Kompetensi Nasional Ners Angkatan ini mencapai 98%. Pada sambutannya beliau menyampaikan bahwa angkatan Ners X istimewa karena dengan masa tunggu kerja 0 Bulan. Disampaikan juga pada laporan pendidikan oleh Wakil Dekan 1 bahwa Sumpahwan dan sumpahwati ini telah bekerja di beberapa RS Jejaring FIK, 3 diantaranya akan berangkat ke Qatar dan Saudi Arabia. Beliau juga menyampaikan nama- nama mahasiswa terbaik 1,2 dan 3. Perwakilan mahasiswa terbaik 1 memberikan sambutannya kepada seluruh peserta sumpah dan para tamu undangan mengenai rasa bangganya dapat menuntut di FIK Unissula dan bangga menjadi bagian keluarga dari FIK. Rasa haru pun menyelimuti seluruh tamu undangan dan seluruh peserta Sumpahwan Sumpahwati.

Segenap Civitas Akademika Fakultas Ilmu Keperawatan Unissula menyampaikan Selamat Atas Sumpah Profesi Ners X Tahun 2019, Semoga Kesuksesan Selalu Menyertai para Ners Hebat FIK UNISSULA.