KULIAH UMUM

The power of caring for nurses to improve quality and safety of hospitalized patient” merupakan tema kuliah umum yang diselenggarakan oleh program studi SI Keperawatan pada hari ini Jumat 29 Januari 2016 dengan mengundang pembicara yaitu Prof DR. Nur salamM.Nurs (Hons) dari UNAIR dan  Ns. M Adurrouf M.Kep dari FIK Unissula. Peserta kuliah umum diikuti oleh seluruh mahasiswa profesi ners angkatan 6 dan 7, serta mahasiswa dari prodi D3 keperawatan. Sebagai bentuk kontribusi FIK Unissula terhadap Rumah sakit maka FIK Unissula juga mengundang Rumah Sakit Utama dan jejaring yang meliputi RISA, RS kota, RS tugurejo, RS Ungaran, RS Kendal, RS Jiwa,  PKM bangetayu,Mangkang,Halmahera,Bandarharjo serta uresos sebagai peserta kuliah umum kali ini. Selain mendapatkan materi yang sangat menarik suluruh peserta juga mendapatkan nilai kum 1 SKP. Untuk menambah semangat maka bagi peserta juga diberikan door price berupa buku yang dibubuhi tandatangan dari  Prof Nur . Tidak cukup sampai disini setelah dhuhur acara dilanjutkan dengan Round table Discussion dengan mengusung tema Sinergi antara pendidikan keperawatan dan Rumah Sakit dalam aplikasi  managemen Keperawatan di RS Pendidikan.  pembicara Prof DR. Nur salamM.Nurs (Hons) dari UNAIR dan  Direktur Rumah Sakit Islam Sultan Agung semarang dr. H Mashudi, M.Kes. serta   Ns. M Adurrouf M.Kep sebagai modertator dengan peserta adalah seluruh dosen FIK Unissula, pimpinan RISA dan juga seluruh  kepala ruang RISA.  Semoga acara ini memberi manfaat dan keberkahan bagi FIK dan semua fihak yang terlibat amin.