Hasil Pelatihan PKM

PEKAN KREATIFVTAS MAHASISWA

“Pelatihan Pembuatan Karya Tulis Ilmiah”

Fakultas Ilmu  Keperawatan UNISSULA  mengadakan “Pelatihan Pembuatan Karya Tulis Ilmiah” yang telah diadakan pada tanggal 12 Febuari 2011, yang dimana memberikan bekal kepada mahasiswa FIK agar dapat membuat karya tulis ilmiah dengan baik dan benar. Serta mengasah dan mengembangkan kreativitas mahasiswa dalam membuat karya tulis.

Kegiatan ini dimulai dengan kegiatan seminar dengan pembicara yang berkompeten yang dapat memotifasi dan menerangkan cara membuat karya tulis yang baik, yang disampaikan oleh Tri Wikaningrum, S.E, M.Si dan dr. Hadi Sarosa, M.Kes .

Dimulai dari seminar ini mahasiswa dapat menyerap dan mengambil ilmu dari para pembicara. Setelah pembicara menyampaikan materi keseluruhan tentang tata cara pembuatan karya tulis ilmiah. Mahasiswa di kelompokan untuk mengapresiasikan apa yang sudah dia dapat dalam seminar tadi, yang gunanya untuk membuat para mahasiswa dapat berfikir kritis untuk pemilihan judul sampai pembuatan karya tulis.

Tidak hanya sampai itu juga, para mahasiswa juga mempresentasikan karya tulis yang telah dibuat dalam satu kelompok tadi. Agar para mahasiswa juga tahu bagaimana tata cara mempresentasikan dengan baik.

Pelatihan ini merupakan program Fakultas Ilmu Keperawatan UNISSULA untuk dapat mengembangkan potensi mahasiswa secara akademik.