FIK UNISSULA GOES TO JEPANG

Era Revolusi Industri 4.0 secara global telah mempengaruhi pelayanan sektor kesehatan. Hal ini sebenarnya merupakan peluang besar bagi tenaga keperawatan untuk meningkatkan skil dan kemampuan karakter peran perawat berbasis pada teknologi industri. Demikian juga dengan institusi pendidikan yang mencetak perawat porfesional diera milenial ini, perlu mempersiapkan metode pembelajaran yang mempunyai critical thinking, ber-inovasi dan peka terhadap teknologi informasi, sehingga mampu bersaing di industri kerja.

Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Islam Sultan Agung (FIK UNISSULA) memiliki Visi “Menjadi Fakultas Ilmu Keperawatan yang Islami Berstandar Internasional dalam Kerangka Rahmatan Lil’alamin” pada hari Selasa tanggal 17 September 2019 telah menandatangi MOU dengan PT OS Selnajaya untuk pemberangkatan perawat ke Jepang. Hal ini merupakan kesempatan emas bagi alumni FIK Unissula untuk meniti pengalaman dan mengembangkan karir di kancah Internasional. Penandatanganan MOU dihadiri oleh PLH Rektor Unissula Drs. H. Bedjo Santoso M.T., PhD, Dekan beserta seluruh jajaran pimpinan FIK Unissula, dan Mrs. Fujita selaku Perwakilan dari PT OS Selnajaya. Setelah acara penandatanganan MOU selesai, Tim dari PT OS Selnajaya secara langung melakukan tes perekrutan bagi perawat yang berminat bekerja di Jepang. Acara perekrutan diikuti oleh sebanyak 38 mahasiswa D3 FIK Unissula, sebagian besar mahasiswa mengatakan sangat berminat bekerja di Jepang karena merupakan negara maju dengan penggunaan fasilitas pelayanan kesehatan yang sudah sangat modern berbasis teknologi. Semoga adanya MOU ini memotivasi perawat FIK Unissula semangat Go Internasional Go to Jepang. Kuliah di FIK Unissula “Agama Yes Prestasi OK”.