CAREER DEVELOPMENT: RECRUITMENT PERAWAT OLEH RUMAH SAKIT JEJARING FAKULTAS ILMU KEPERAWATAN UNISSULA

(Semarang, 24 Maret 2019).Program recruitment perawat oleh beberapa Rumah Sakit Jejaring Fakultas Ilmu Keperawatan Unissula telah menjadi agenda rutin tahunan. Program ini membuka peluang bagi lulusan Ners Freshgraduate dan para Alumni FIK untuk dapat berkarir di beberapa Rumah Sakit Jejaring Ternama di Indonesia. Recruitment berlangsung selama 3 hari mulai 19- 21 Maret 2019 oleh Rumah Sakit KSH Pati dan RS Awalbross  Corporate (Batam, Pekanbaru, Bekasi Barat, Bekasi Timur dan Bekasi Utara), Pimpinan  Fakultas dan Universitas, sangat mendukung program tersebut, terbukti dengan hadirnya Bapak Wakil Rektor 3 UNISSULA saat acara berlangsung. Menurut Dekan Fakultas Keperawatan, Iwan Ardian, SKM., M.Kep menyampaikan bahwa adanya program career development ini diharapkan dapat memberikan peluang bagi putra putri terbaik FIK untuk dapat berkarir di beberapa Rumah Sakit jejaring FIK baik di Dalam Negeri dan Luar Negeri.  Alhamdulillah, dalam perekrutan tersebut, terjaring 60 calon Ners yang diterima dan akan mulai berkarir di bulan Mei di RS KSH Pati dan RS Awalbross Corporate.

Hal ini sangat membanggakan bagi pihak Fakultas karena sejumlah peserta yang diterima di beberapa RS tersebut fresh graduate dan baru akan di sumpah pada Bulan April 2019 nanti.Hadir juga dalam rangkaian acara rekruitmen motivator sekaligus Owner Indonesian Nursing Trainers yaitu Syaifoel Hardy yang memberikan paparan materi bagi para calon ners dan alumnisupaya termotivasi untuk berkarir di luar negeri. Pada acara tersebut Syaifoel Hardy memaparkan materi motivasi dan membuka konsultasi personal bagi calon Ners yang berminat bekerja ke Luar Negeri. Bidikan Rumah Sakit untuk bekerja ke Luar Negeri bagi para peserta adalah negara Timur Tengah yakni Qatar dan Arab Saudi, didapatkan 20 pesertayang berminat melanjutkan karirnya sebagai perawat di Luar Negeri dengan pendampingan Trainer tersebut. Adanya Career Development di Fakultas Ilmu Keperawatan digawangi Manager Kerjasama, Alumni dan Venturamembuktikan bahwa seluruh pimpinan, dosendan civitas akedemika benar- benar memperhatikan karir para lulusan dengan sebaik- baiknya.